Винный этикет на свадьбе: красное или белое?

Достаточно часто на свадебных столах можно увидеть всевозможные спиртные напитки, так как без них уже невозможно представить ни одно торжество, однако какое же вино стоит выбрать при подаче тех или иных блюд.

 

вино на свадьбу

Раскрыть гамму вкуса можно именно благодаря подаче должного винного напитка и всем нам прекрасно известно, что красное вино лучше всего подавать на торжестве, где основные блюда включают говядину или баранину. Если же стол состоит из блюд в которых присутствуют морепродукты, свинина или курица, то лучше отдать предпочтение белому вину.

 

Однако только истинный гурман может рассказать, что красные вина это еще и отличное дополнение к сырам, плову, ягодам и фруктам, а вот прочувствовать вкус закусок с утиной печенью, орехами или с особыми острыми приправами позволит именно белое вино.

 

Сухое или сладкое?

Каждый повар знает, что вино должно быть слаще подаваемого блюда, так как сладкий напиток только больше обогатит вкус десертов. Полусладкие вина подходят к овощным блюдам или легким закускам. Если же выбрать сухое вино к десерту, то сладость потеряет свой вкус и будет казаться слишком кислой.

 

Помните, что при подаче не подходящего вина Вы сможете испортить все впечатление от банкета. Пусть Ваша свадьба запомниться гостям, как ярким представлением ведущего, так и вкусными блюдами!

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter