ТОП 10 свадебных примет

свадебные традицииСовременная свадьба и свадебные приметы, которые соблюдались испокон веков, сегодня конечно не так строги, однако еще многие девушки убеждены, что соблюдение тех или иных традиций позволит их браку стать еще более прочным и счастливым.

 

Многие из нас верят в приметы, так почему бы и не в свадебные, и мы предлагаем Вам небольшой перечень наиболее актуальных:

1. Мерить свадебные кольца не разрешается никому кроме молодых ни до, ни после церемонии.

 

2. На одежде пары должна присутствовать булавка, которую лучше спрятать от любопытных глаз.

3. Для того чтобы молодая семья не была стеснена в средствах, жениху необходимо положить монетку в правый ботинок, а после церемонии ее необходимо хранить вместе с другими свадебными реликвиями.

 

4. Наряд невесты конечно очень важен и по традиции девушке нужна новая вещица, преподнесенный в дар предмет и что-то ношеное. Помимо этого от сглаза на подоле платья делается несколько стежков синей ниткой.

 

5. Слезы перед венчанием станут счастливыми, так как напутственные слова родных непременно вызывают только положительные эмоции.

 

6. Нередко матери передают невестам семейные реликвии. Это может быть как кольцо, так и брошь или браслет. Семейные реликвии становятся настоящими оберегами для молодых.

 

свадебные традиции7. Букет это также обязательный предмет и девушка не должна выпускать его из рук, так как именно он символизирует счастье. Если же во время церемонии он все же мешает, то его можно передать матери или жениху.

 

8. После того как молодые обменялись кольцами им не стоит брать пустую коробочку из-под них, это лучше сделать незамужним друзьям.

 

9. Когда заканчивается церемония в церкви или загсе, то встречать пару выходят все гости и обсыпают их рисом, пшеницей и другими зернами, чтобы жизнь была в достатке.

 

10. Танцевать молодые могут только вместе или с родителями, которые после танца всегда соединяют молодых, чтобы сохранить то единение что образовалось между парой.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter