ТОП-10 ошибок при организации свадьбы

Вы каждый день организуете свадьбы? Полагаем, что нет. А вот для сотрудников агентства Welcome это сложная миссия — вполне будничное занятие. За годы работы мы выделили 10 типичных ошибок молодоженов. Спешите прочитать, чтобы их не повторить.

1. Планирование до определения бюджета

Мечта закатить громкое торжество вполне естественна. Но не стоит оговаривать со свадебным распорядителем мелкие детали мероприятия еще до формирования ориентировочного бюджета. Чтобы избежать горького разочарования, вы должны хотя бы примерно знать, сколько можете потратить.

 

организация свадьбы в харькове

2. Неприятие мнения жениха

Как правило, организационными вопросами занимается невеста. Лишь ей хватает терпения часами обсуждать концепцию, утверждать меню, выбирать тип бумаги для пригласительных. Некоторые дамы бросаются в крайность. Они полностью исключают из процесса жениха. В результате разгорается скандал, когда будущий супруг узнает о том, что он будет стоять у алтаря в костюме персикового цвета и держать за узду единорога.

3. Запоздалый поиск места

Хорошие рестораны, пригодные для проведения выездных церемоний, пользуются огромным спросом. Бронировать место необходимо задолго до назначенной даты. В противном случае велик риск опоздать и в спешном порядке менять локацию.

4. Отсутствие четкого перечня гостей

Составление списка приглашенных – важный этап в организации свадьбы. Количество гостей прямо пропорционально влияет на бюджет. От него зависит размер ресторана или площадь шатров, загрузка кухни, аренда транспорта. Дурной тон планировать мероприятие на 100 человек, а потом звать 150.

 

свадебный организатор харьков

5. Умалчивание деталей

Вам, конечно же, хочется удивить приглашенных, но не нужно чрезмерно ударяться в конспирологию. Предоставьте гостям ключевую информацию заранее. В перечень деталей, которые нельзя умалчивать, входят:

  • место проведения торжества;
  • будете ли вы довозить гостей до локации или они должны добираться своим ходом;
  • дресс-код;
  • wishlist (если таковой имеется);
  • где гости будут ночевать.

6. Чрезмерная экономия

Само по себе желание сэкономить — нормальное явление, но высчитывать по граммам порции для каждого гостя — уже чересчур. Будьте готовы к непредвиденным расходам. Компетентный свадебный организатор поможет их минимизировать, перераспределив бюджетные средства.

7. Попытка угодить всем

Не забывайте, вы делаете праздник в первую очередь для себя, а уж потом для родственников. Если тетя Клава напрашивается на роль тамады, а тетя Зина купила гуашь для рисования свадебных плакатов, вы имеете право отказать обеим.

 

выездная церемония харьков

8. Стремление все контролировать

Наличие свадебного организатора отнюдь не равносильно вашей безучастности. Поверьте, нет необходимости контролировать каждую мелочь, вникать в детали поставок, названивать подрядчикам по ночам. Всеми озвученными моментами займутся сотрудники агентства. Вам останется лишь принимать решения в ряде ключевых вопросов и получать удовольствие от подготовки.

9. Не брать в расчет погоду

Минимум за две недели до торжества будет известен приблизительный прогноз погоды. Если синоптики обещают дождь, а у вас запланирована выездная церемония, то лучше перестраховаться. Как это сделать мы писали в отдельной статье.

10. Отказ от профессионалов

В принципе, организовать свадьбу способны родственники. Бывший одноклассник участвовал в КВН и справится с обязанностями ведущего. У соседа есть зеркальный фотоаппарат, а банкет можно провести в столовой завода «Фрунзе». Остается выяснить одно – будет ли такое мероприятие пределом мечтаний?

 

Как говорил классик, свадьба бывает раз в жизни, ну, или два раза, или три… Ее успех в ваших руках. Обращайтесь в студию Welcome. Так вы избежите досадных ошибок при организации церемонии в Харькове.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter