Новые традиции: подвязка невесты

Одной из самых сегодня популярных традиций, которая совсем недавно стала перениматься украинскими организаторами, является задача снять с ноги невесты подвязку и бросить ее неженатым гостям. Такая несколько необычная традиция непременно внесет свою толику веселья и яркости в торжество.

 

podvyazka_1

Подвязка уже давно считается обязательным аксессуаром невест и представляет собой эластичную тканевую тесьму, что поддерживает чулки. И если раньше такая подвязка не отличалась особым изыском, то сегодня она в обязательном порядке украшается тонкими кружевами, лентами и иногда даже небольшими бусинами.

 

Если Вас также заинтересовала организация свадьбы в Харькове с использованием такого необычного обряда, тогда стоит помнить, что повязку невеста должна одеть на правую ногу чуть выше колена. Вторую повязку можно и не одевать, однако многие пары вторую тесьму оставляют для себя в качестве «сладкой» подвязки. Снимать с правой ноги «счастливую» повязку жених обязан посредством зубов, однако нередко это проделывается и просто руками.

 

Эта веселая процедура отводится под конец торжественного мероприятия, когда невеста бросает незамужним девушкам букет. Невеста помогает жениху снять с ее ноги подвязку, которая сразу летит в толпу незамужних мужчин. За этой традицией закрепилось поверье, что кто поймает «счастливую» повязку, тот в скором времени найдет счастье со своей спутницей жизни.

 

После этого можно предложить девушке, что поймала букет и молодому человеку, который поймал повязку, станцевать торжественный танец, подкрепив тем самым свой успех.

 

Пусть эта традиция и еще молодая, но она уже пользуется большой популярностью среди молодых.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter