Что делать, если на свадьбу прогнозируют дождь

Издавна считалось, что дождь на свадьбу к богатству. Но когда вы планировали торжество длительный промежуток времени, приметы — слабое утешение испорченному празднику. Агентство Welcome даст вам 10 рекомендаций, позволяющих подготовиться к непогоде.

1. Место церемонии

Свадьба в ресторане

Если вы изначально думали отмечать в помещении, то считайте вам повезло – вы обойдетесь малой кровью. Дождь застанет вас только в пути. Можете смело пропускать пункт по подготовке места и продолжайте читать дальше.

Выездная церемония

В случае проведения выездной церемонии, необходимо подготовиться куда более обстоятельно. Предусмотрите аренду нескольких шатров. Желательно, чтобы они были влагонепроницаемыми, или же вам придется докупать полиэтиленовую пленку.

 

организация свадеб харьков

2. Образ невесты

Отдайте предпочтение укороченным моделям свадебных платьев. Если длинный подол принципиально важен, то заранее обработайте его влагоотталкивающим аэрозолем. Запаситесь швейными булавками, которыми можно заколоть юбку на время прогулок. Непременно накиньте поверх платья дождевик.

 

Макияж должен быть стойким, прическа — максимально простой. Уложите волосы в косу, пучок или хвост. Чем более непослушные у вас локоны, тем туже стилисты рекомендуют стягивать пряди.

 

Туфли покройте влагозащитой или временно переобуйтесь в резиновые сапожки (их в дальнейшем можно забавно обыграть на фотосессии).

3. Образ жениха

Лучше выбирать наряд жениха в темных тонах. На ткани костюма не должны оставаться мокрые разводы. Вы вправе проверить это в магазине, попросив продавца смочить манжет или краюшек рукава чистой водой.

4. Наряды гостей

Будьте готовы к тому, что часть гостей придет совершенно неподготовленной. Закупите с запасом дождевики и зонтики в тон стилистике свадьбы. Резиновые сапожки так же окажутся весьма кстати. Размеры необходимо узнать еще на стадии рассылки пригласительных. Держите в багажнике сменные носки. Совет особенно актуален, когда среди гостей есть дети.

5. Аксессуары, декор, флористика

При оформлении места проведения свадьбы избегайте бумажных украшений. Они могут размокнуть. По той же причине не стоит делать ставку на картонные аксессуары, стенды, указатели. Поверьте, есть еще масса материалов. Например, прекрасно смотрятся дерево или гравированная сталь. А вот для чего дождь в радость, так это для свадебной флористики. Цветы в окружении влажного воздуха простоят намного дольше.

6. Тепло

Обеспечить комфортные условия в шатрах помогут обогреватели. Они питаются от портативных электрогенераторов. Не забудьте о пледах для гостей, теплой одежде для жениха и невесты.

 

организация свадеб харьков

7. Сухость

Выездная церемония в дождь предполагает установку шатров на фундамент. Небольшое возвышение не даст проникнуть потокам воды внутрь мобильной конструкции. Таким образом место празднования не превратится в болото.

 

Если вы отмечаете в ресторане, то попросите владельцев заведения поставить несколько сушилок для зонтиков. Некоторые пары сглаживали испорченное дождем настроение, предлагая гостям переобуться в забавные тапочки.

8. Фотосессия

Существует два варианта – перенести фотосессию с улицы в студию либо воспользоваться преимуществами дождя для создания романтичных снимков. Капли, радуга, рассеянный свет – все это положительно скажется на качестве фотографий. Идеи для свадебной lovestory в непогоду вы увидите в следующей статье нашего блога.

9. Непредвиденные обстоятельства

Продумайте все возможные риски. К примеру, легкий навес справится с дождем, но он не устоит пред сильным ливнем со шквальным ветром. Вода может попасть на электрогенератор и спровоцировать короткое замыкание. Доверяйте организацию торжества профессионалам агентства Welcome, они точно знают, как следует спасать свадьбу от непогоды.

 

организация свадеб харьков

10. Гибкая организация свадьбы

Расписывайте тайминг мероприятия с небольшим запасом. Обязательно обговорите детали проведения свадьбы с вашим координатором. Оставляйте между ключевыми точками резерв в минимум 30 минут.

 

Главный совет – не расстраивайтесь и не переживайте. Никакой дождь не станет помехой для настоящей любви.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter