10 ошибок при выборе свадебной палитры

Составление палитры – ключевой этап в организации свадьбы. От сочетания цветов зависит соблюдение концепции и успех торжества в целом. Если вы не хотите, чтобы гости морщились от безвкусицы, то настоятельно рекомендуем учесть 10 типичных ошибок при выборе оттенков для стилизации церемонии.

1. Радуга

В 2016 году в тренды США ворвалась мода на проведение «радужных» свадебных вечеринок. Семиколор использовали в оформлении залов, в дресс-коде подружек невест и даже в компоновке блюд. Зачастую декора оказывалось слишком много. В итоге церемония превращалась в ЛБГТ парад. Если вы питаете слабость к радуге и во что бы то ни стало хотите придерживаться этой концепции, то опробуйте ее смягченную версию. Выберите нейтральный фоновый цвет, разбавив его яркими аксессуарами.

 

ошибки свадебной палитры

2. Коричневый и желтый

Сочетание коричневого и желтого отдает эпохой хиппи. В современном же мире данный цветовой тандем вызывает неаппетитные коннотации. Как говорят организаторы свадеб в Харькове: «Ну, такое».

 

ошибки свадебной палитры

3. Черный и оранжевый

Гамма приемлема лишь для тематической хэллоуинской свадьбы. В остальных случаях держите эти цвета подальше друг от друга.

 

ошибки свадебной палитры

4. Желтый и синий

Сочетание подходит для свадьбы в патриотическом стиле и то с большими оговорками. Цвета флага используются на официальных государственных приемах и им не место на церемонии бракосочетания.

 

5. Комбинации коричневого

Трудно представить себе нечто менее привлекательное, чем комбинации разных оттенков коричневого на свадьбе. Особенно плачевно, когда молодожены заявляют приглашенным «шоколадный» дресс-код.

 

ошибки свадебной палитры

6. Желтый и красный

Свадебные декораторы часто расставляют акценты с помощью желтого и красного. Яркие цвета приятно разбавляют классическую церемонию. Однако выбирать красный и желтый в качестве основной гаммы – крайне опрометчивое решение. Вы же не хотите, чтобы свадебный банкет превратился в филиал McDonalds.

 

ошибки свадебной палитры

7. Total black

Свадьба не похороны. Даже готическую церемонию можно вкусно обыграть, избегая total black style.

 

ошибки свадебной палитры

8. Слишком много цветов

Молодожены часто совершают эту ошибку. Они не могут остановиться на двух или трех цветах и выбирают сразу все. Многообразие оттенков удешевляет декор и напрочь убивает стиль.

 

ошибки свадебной палитры

9. Розовый, розовый и розовый

Добро пожаловать в домик Барби. Невесты-принцессы умудряются разукрасить розовым все вокруг: зал, банкетный стол, подружек, жениха. Нет, нет и еще раз нет.

 

ошибки свадебной палитры

10. Белый и слоновая кость

Сочетание белого и бежевого очень спорно. В свадебных журналах оно смотрится здорово, но жизнь далека от глянца. Слоновая кость рядом со снегом визуально состаривается, производит убогое, грязное впечатление.

 

ошибки свадебной палитры

 

Конечно, выбор цвета свадьбы – вопрос субъективный, но не стоит повторять чужих ошибок. Организаторы свадеб в Харькове помогут вам определиться со стилистикой и не попасть впросак.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on Twitter